Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

15.11.2013

Коррида, веер и быки

В Красноярский театр оперы и балета из Москвы прибыли декорации готовящейся премьеры спектакля «Кармен», которая будет поставлена как опера-балет.

«Кармен»Автор сценографии к спектаклю — Анна Нежная, великолепный театральный художник, обладатель Ордена Дягилева "За пользу русской культуре", лауреат национальной профессиональной премии "SHOWTEX" и премии в области искусства "Вера".

Для художественного оформления спектакля она предложила художественное решение, стилизованное под старинную афишу эпохи, современной композитору. Главное «действующее лицо» сценографии – панорама арены боя быков, населенная персонажами из поздней графики Гойи. Старинные монохромные плакаты с прообразами Тореадора, Кармен и Хозе стали основой для создания авторских эскизов декораций и костюмов, которые являются в первую очередь портретами характеров персонажей. Все декорации выполнены по современным технологиям способом фотопечати на специальных тканях, плотной атласной и тонкой шёлковой.

Интересное решение Анны Нежной — гигантский веер размером тринадцать на одиннадцать метров, который будет раскрываться и закрываться в зависимости от сценического действия. Работа над его созданием полным ходом идет в производственно-художественных мастерских театра. По словам заведующей мастерскими Инны Зайцевой, и афиши, которые используются в декорациях, и веер отличаются удивительно сочными и яркими цветами.

Также продолжается работа над пошивом костюмов, которые создаются по эскизам Анны Нежной.    

Напоминаем, премьера нового спектакля состоится 28, 29 и 30 ноября.