Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

02.12.2019

Сергей Лейферкус отмечает 50-летний сценический юбилей

Народный артист России баритон Сергей Лейферкус стал главным героем гала-концерта IVНациональной оперной премии «Онегин», вручение наград которой состоялось накануне в Санкт-Петербурге. Знаменитый баритон не раз бывал в Красноярске и выступал на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского.

На гала-концерте премии «Онегин» (напомним, красноярский театр стал лауреатом в специальной номинации «Театр») Сергей Лейферкус исполнил одноактную оперу Николая Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери». Этот вечер в родном городе артиста – первый в череде концертов, посвященных юбилейной дате. В послужном списке, как он сам подсчитал, 109 оперных партий на русском, итальянском, французском, немецком, английском языках.

В 2019 году Сергей Лейферкус принял участие в мероприятиях X юбилейного фестиваля «Парад звезд в Оперном» в Красноярском театре оперы и балета. Он исполнил партию Амонасро в опере Джузеппе Верди «Аида», а также вышел на сцену в концертах фестиваля.

Кроме того, народный артист России посетил Красноярск во время первого Фестиваля Дмитрия Хворостовского в октябре 2019-го. Сергей Лейферкус в рамках фестиваля исполнил одноактные оперы Сергея Рахманинова «Алеко» и «Скупой рыцарь», а также вышел на сцену вместе со звездой мировой оперы румынским сопрано Анжелой Георгиу на концерте-закрытии.