Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

15.10.2016

Театр Наций на сцене Оперного

В рамках Десятой Юбилейной Красноярской ярмарки книжной культуры (Х КРЯКК), которую проводит Фонд Михаила Прохорова, 3 и 4 ноября в 19.00 в Красноярском государственном театре оперы и балета режиссер Константин Богомолов, один из режиссеров Государственного Театра Наций, представит красноярцам свой неординарный спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль».

«Гаргантюа и Пантагрюэль»Государственный Театр Наций – единственный театр в России, который постоянно сотрудничает с самыми известными режиссёрами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире.

Сегодня Театр Наций работает по уникальной для Москвы и России системе, в которой отсутствуют штатные актёрская и творческая группы, а каждый спектакль создаётся по специальной системе, разрабатываемой отдельно под проект. Главная задача Театра Наций – диалог с мировым театром, привлечение его лучших сил на свою сцену.

Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль» Константина Богомолова, прославившегося своими радикальными постановками в ведущих театрах Москвы, Петербурга и Европы, создан по мотивам одноимённого романа французского писателя шестнадцатого века Франсуа Рабле.

На этот раз режиссер исследует природу человеческого тела. Богомолов умышленно отказывается от политических, религиозных и социальных линий романа, чтобы полностью сфокусировать внимание зрителя на человеческой природе как таковой. Где грань между телом и душой, между чувствами и желаниями, между плотским и возвышенным.

Константин Богомолов: «Мы постоянно имеем дело с понятиями, лежащими вне нас, будь то погода или политика. Но мы также всё время взаимодействуем с собственным телом, о котором вспоминаем только тогда, когда оно болит. У Рабле тело как таковое становится предметом рефлексии. Наша цель – погружение зрителей в ощущение телесности, которое находится вне стыда. Потому что у Рабле нет понятия стыда».

ГАРГАНТЮА И ПАНТАГРЮЭЛЬ
Франсуа Рабле
Режиссер – Константин Богомолов
Перевод – Николай Любимов
Художник – Лариса Ломакина
Саунд-дизайн / музыка – Валерий Васюков
Художник по свету – Александр Сиваев

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ
Пантагрюэль и не только – Виктор Вержбицкий
Панург и не только – Сергей Чонишвили
Дама-Тамара и не только – Александра Ребенок
Мама и не только – Дарья Мороз / Мария Карпова
Принцесса Бакбук и не только – Роза Хайруллина / Дарья Мороз / Мария Карпова
Нянька и не только – Анна Галинова
Какашка и не только – Евгений Даль / Олег Соколов / Павел Чинарев
Алькофрибас Назье и только – Сергей Епишев

Спектакль идет с ограничением по возрасту 18+, билеты можно приобрести в кассе Театра оперы и балета.