Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

01.02.2019

В «Аиде» в главной партии выступит Светлана Касьян

3 февраля на сцену Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского выйдет звезда оперных сцен Италии и России Светлана Касьян в опере Дж. Верди «Аида» — это будет первый спектакль X Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном».

Востребованная за рубежом певица дебютировала в партии Аиды относительно недавно – в ноябре 2018 года в московском театре «Новая опера». По словам Светланы, «Аида» — ее любимая опера, и спеть ее для певицы – мечта всей жизни.

— Меня приглашали разные театры, но в течение нескольких лет я отказывалась, мешала моя самокритичность, ведь эта партия – одна из самых сложных. Я работала над ней много лет. В это работу вложено много сил. Сначала боялась даже прикоснуться к партитуре, потом потихоньку стала брать первые сцены, мне они казались невероятно сложными, думала, что никогда не смогу преодолеть эти трудности. В течение практически пяти лет я готовила Аиду с разными коучами Милане, Турине, Венеции… И буду продолжать совершенствовать свое исполнение, потому что это одна из тех партий, работа над которыми продолжается всю жизнь. Это как грани уникального бриллианта, огранка которого требует невероятного совершенства, — рассказала Светала Касьян в одном из интервью.

Вместе со Светланой Касьян в красноярской «Аиде» на сцену выйдут приглашенные звезды: народный артист РСФСР Сергей Лейферкус (португалия), народная артистка России Ирина Долженко (Большой театр), заслуженный артист России Ахмед Агади (Мариинский театр).