Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Гаджимурад Дааев

День рождения – 14 октября

Родился в Махачкале, в 1997 переехал с семьей в Сибирь. В детстве танцевал в черногорском балетном коллективе «Грация» (педагог Галина Александровна Томазо). В 10 лет поступил в Красноярский хореографический колледж. Танцевал вариации из «Сильфиды», «Тщетной предосторожности», «Карнавала в Венеции», «Спящей красавицы», «Фестиваля цветов в Дженцано», «Пахиты», постановочный номер «Романтический дуэт» Алексея Павленко, а также в одноактном спектакле «Шопениана». Во время учебы был задействован в спектаклях Красноярского театра оперы и балета «Тысяча и одна ночь», «Дон Кихот», «Юнона и Авось», «Кот в сапогах», «Спящая красавица».

В 2010 году, после окончания колледжа, поступил в Академию русского балета им. А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург), на исполнительский факультет (бакалавриат). Танцевал в «Щелкунчике» вместе с воспитанниками Академии, был принят в кордебалет Мариинского театра, где отработал сезон.

В 2013-15 гг. – солист Красноярского театра оперы и балета. Станцевал за это время партии Артынова («Анюта»), Графа Альберта («Жизель»), Принца Зигфрида («Лебединое озеро», Колена («Тщетная предосторожность»), Базиля («Дон Кихот»), Леля («Снегурочка») и др. Принимал участие в гастролях балетной труппы театра в Англии.

 

Награды

3 место на VI Сибирском международном конкурсе хореографических учебных заведений (Новосибирск);

Специальный диплом Всероссийского конкурса артистов балета имени Г. С. Улановой (Красноярск, 2008).

Пресса и новости

Все материалы

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).