Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Татьяна Авлодеева

В 1983 году окончила Красноярское хореографическое училище и была приглашена в балетную труппу Красноярского театра оперы и балета.

Начинала с исполнения небольших сольных партий: Маленький лебедь в «Лебедином озере» П. Чайковского, Девушка в «1001 ночи» Ф. Амирова и др. С 1994 года стала солисткой балета первой категории. Ее репертуар пополнился такими партиями как Арагонская хота в балете «Испанские миниатюры», Белая кошечка в «Спящей красавице» П. Чайковского, трио в балете «Баядерка» Л. Минкуса, а также рядом ярких концертных номеров: Ненси («Сильфида» Х. Левенскольда), Долорес («Дон Кихот» Л. Минкуса).  Была занята практически во всем балетном репертуаре, а также в балетных номерах оперных спектаклей: Королева Мышильда («Щелкунчик»), Мальорка («Испанские миниатюры»), Одалиска («Корсар»), Берта («Жизель»), Касьянка («Царь-рыба»), Редисочка («Приключения Чиполлино»). С балетной труппой принимала участие во многих гастролях театра как по России, так и за рубежом.

В настоящее время – заведующая балетной труппой театра.

 

Репертуар

Ближайшие спектакли

ЖИЗЕЛЬ
23 января

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).