Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Никита Дмитриевский

Окончил Московскую государственную академию хореографию (1989-1997) и был принят в балетную труппу Большого театра (1997–2003). Обучался и преподавал в школе современного танца Николая Огрызкова (1992–2003). Прошел стажировку и работал в NDT (2001-2002).

В совершенстве владеет техниками классического танца и школой модерна (Марта Грэмм, Мат Мэтокск, Пол Тейлор, Лестор Хортон). Является педагогом и наставником как для детей младшего возраста, так и звезд мирового балета.

Хореограф, режиссёр театра и кино, поставил свыше 15 балетов, больше 100 номеров, известен своими работами в Большом, Мариинском, Красноярском, Владикавказском, театре Бориса Эйфмана, НГАТОиБ, театре «Балет Москва», «Новом балете», Ростовском музыкальном театре, Московском театре «Новая опера», неаполитанском театре Сан Карло, Театре им. Дж. Верди в Салерно, Сан-Франциско опера и других.

Продюсер и арт-директор танцевальных и музыкальных проектов в России, Нидерландах, Израиле, Болгарии, Чехии, Венгрии, Финляндии, Англии, ОАЭ и других странах. Выпустил такие проекты как Московский международный фестиваль балета Grand Pas, мировой тур «Короли Солнца», «Балет большого города», «Балет больших звезд», «Опера для всех», концертную версию драмы «Пер Гюнт». Как художник принял участие в постановке оперы «Русалка» А. Даргомыжского.

 

Репертуар

Архивные спектакли

  • SLOVZOV-GALA — Художник по свету, режиссер видеоряда

Пресса и новости