Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Дарья Фролова

День рождения – 24 июля

Выпускница Красноярской академии музыки и театра по специальности «Сольное пение и оперная подготовка» (класс заслуженной артистки России Л.М. Поповой, 2009).

С 2008 по 2009 годы – солистка Красноярского музыкального театра. С 2009 по 2013 годы – солистка Новосибирского музыкального театра. С 2013 по 2016 годы – солистка Свердловского академического театра музыкальной комедии. Исполнила ведущие партии классической оперетты — Теодора («Принцесса цирка» И. Кальмана), Валентина («Веселая вдова» Ф. Легара), Цыганка («Марица» И. Кальмана), Метелла («Парижская жизнь» Ж. Оффенбаха), Адель и Розалинда («Летучая мышь» И. Штрауса), Галатея («Прекрасная Галатея» Ф. Зуппе). Первая исполнительница роли Сони Гурвич в мировой премьере Андрея Кротова «А зори здесь тихие» и роли Сони в мировой премьере мюзикла Сергея Дрезнина «Яма».

Участвовала в крупных концертных программах и фестивалях, среди них – V Фестиваль Studio Lirico Rufina Festival (Италия, Тоскана, 2018), концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» (Красноярск, 2017), концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям. В память о Диме» (Красноярск, 2018).

С 2016 года – солистка Красноярского театра оперы и балета, дебютировала в партии Снегурочки в одноименной опере Н.А. Римского-Корсакова.

С 2019 года – также приглашенная солистка Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТа), исполняет в нем партию Царицы ночи в «Волшебной флейте» В.А. Моцарта.

2023
Принцесса – «Тайна голубого бриллианта» М. Минкова

 

Репертуар

Архивные спектакли

Ближайшие спектакли

ЕРМАК
27 июня

Награды

Лауреат I премии XI Международного фестиваля-конкурса «Южноуральск – Зальцбург» в номинации «Солисты» (Южноуральск, 2018) и право на участие в Летнем фестивале Schloss Konzerte Mirabell в Зальцбурге, Австрия;

Лауреат III премии и обладатель специального приза V Международного вокального конкурса «Оперетта Land» (2012);

Лауреат III премии X Международного вокального конкурса «Романсиада» (2011).

Пресса и новости

Все материалы