Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Наталья Агеева

Родилась в семье музыканта. С раннего детства выступала на сцене, принимая участие в концертах своего отца.

С отличием окончила музыкальное училище, а затем Нижегородскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки (класс профессора И.З. Фридмана, школа Б.С. Маранц).

После окончания вуза в разные периоды работала преподавателем фортепиано в музыкальном колледже, концертмейстером и преподавателем в консерватории, солисткой филармонии.

Творчество оперного концертмейстера началось в Новосибирском театре оперы и балета под руководством главного дирижера народного артиста И.А. Зака. Затем была приглашена в Красноярский театр оперы и балета.

Впоследствии работала преподавателем и была концертмейстером камерного хора Педагогического колледжа №1 им. М.Горького, признанного в Чикаго (США) «Лучшим молодежным хором мира» (1999, руководитель Т.М. Короткова). В это же время параллельно работала концертмейстером в муниципальном хоровом ансамбле солистов «Тебе поемъ» (художественный руководитель, заслуженный деятель искусств К.А. Якобсон).

Сотрудничая с этими известными гастрольными коллективами края, выступала на сценах России, Финляндии, Голландии, Югославии, Аргентины, США.

В 2006 году вновь была приглашена на работу в Красноярский театр оперы и балета. Активно принимает участие во всех крупных мероприятиях и проектах театра: концертмейстерская подготовка и выступления на lll и IV Международных конкурсах им. П.Словцова, всероссийских конкурсах Нано-опера, проектах «Золотые голоса Сибири», ежегодных фестивалях «Парад звёзд в оперном».

Является музыкальным руководителем и ответственным концертмейстером пяти проектов в Арт-кафе театра.

В период работы в театре в 2010 году создала и возглавила камерный фортепианный ансамбль «Резонанс», в репертуаре которого несколько опер и свыше 150 вокальных и сольных музыкальных произведений.

Награждена почетными грамотами администрации Красноярского края, управления культуры Красноярска, Благодарственными письмами Союза театральных деятелей РФ, жюри конкурса им. П.Словцова, администрации Красноярского театра оперы и балета.

 

Репертуар

Архивные спектакли

Пресса и новости