Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Лука Пизарони

Харизматичный итальянский бас-баритон Лука Пизарони – один из самых ярких певцов на современной оперной сцене. Дебютировав в 26 лет на престижнейшем Зальцбургском фестивале под руководством выдающегося дирижера Николауса Арнонкура, вот уже более 20 лет он остается исполнителем par excellence в операх Моцарта, Россини, Беллини. В репертуаре певца – Мазетто, Лепорелло и Дон Жуан («Дон Жуан»), Гульельмо («Так поступают все женщины, или Школа влюбленных»), Фигаро и Граф Альмавива («Свадьба Фигаро»; все оперы – Моцарта), Генрих VIII («Анна Болейн» Доницетти), Мустафа («Итальянка в Алжире» Джоаккино Россини), Граф Родольфо («Сомнамбула»), Сэр Джордж Уолтон («Пуритане»; обе оперы – Беллини), Мефистофель («Осуждение Фауста» Гектора Берлиоза и «Фауст» Гуно), Линдорф, Коппелиус, Миракль и Дапертутто («Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха). Ему интересна современная музыка – в мировой премьере оперы «Феникс» Тарика О'Ригэна Пизарони исполнил роль великого моцартовского либреттиста Лоренцо Да Понте, а в «Атласном башмачке» Марка-Андре Дельбави – Дона Родриго де Манакора.

Певец выступает в Большом театре России, Метрополитен-опере, Ла Скала, Опере Сан-Франциско, Баварской и Венской государственных операх, Королевской опере Ковент-Гарден, на Глайндборнском фестивале и других престижнейших сценах. Пизарони любит давать и сольные концерты – за его плечами выступления в Карнеги-холле, Вигмор-холле, Консертгебау, Большом театре Женевы, московском концертном зале «Зарядье».

Лука Пизарони живет в Вене со своей женой Кэтрин. Их золотистый ретривер Ленни 2.0 и миниатюрная такса Тристан – постоянные спутники певца в путешествиях.

Репетировать одну из своих коронных партий – Лепорелло в «Дон Жуане» – певец приедет из Гамбурга, где в сентябре открыл сезон исполнением Четырех злодеев в «Сказках Гофмана» (дирижер – Кент Нагано, режиссер – Даниэле Финци Паска). В ближайших планах – выступление со своим именитым тестем Томасом Хэмпсоном на сцене московского Концертного зала им. Петра Чайковского с программой «Тенорам вход воспрещен», а также исполнения Генриха VIII в Опере Цюриха и Лепорелло в оперных театрах Гамбурга и Сан-Франциско.

 

Репертуар

Пресса и новости

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).