Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Татьяна Хайзушова

Татьяна Хайзушова – восходящая оперная звезда из Словакии. Училась в Государственной консерватории Братиславы по специальностям «фортепиано» (педагог – профессор Дана Хайоши) и «оперное исполнительство» (педагог – Божена Феранцова). Обладательница I премии Международного конкурса им. Антонина Дворжака (Карловы Вары, Чехия, 2015), II премии Международного конкурса вокалистов им. Имриха Година (Врабле, Словакия, 2017), I премии Конкурса Элизабет Хази (Нове-Замки, Словакия).

В 2018 певица удостоилась чести представлять свою страну на приеме в Посольстве Словакии в Италии на концерте по случаю открытия выставки картин известной художницы Иветы Ледерер. Ее партнером в тот вечер стал известный тенор Петер Дворски. В том же году исполнила «Коронационную мессу» Вольфганга Амадея Моцарта вместе с хором и оркестром Братиславской консерватории.

В 2019 выступала с оркестрами Словацкой филармонии и Братиславской консерватории.

В 2020 Татьяна Хайзушова представляла свою страну на фестивале во Львове на сцене Национальной музыкальной академии им. Николая Лысенко. Дебютировала в Государственной опере Кошице (проект, посвященный песням Густава Малера, транслировался по национальным телевидению и радио). Ближайшие события – исполнения Гретель («Гензель и Гретель» Энгельберта Хумпердинка) в Оперной студии Братиславы, Мари («Герцогиня из Чикаго» Имре Кальмана) и Софи («Вертер» Жюля Массне) в Государственной опере Кошице.

 

Репертуар

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).