Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

26.04.2021

Анна Киселева стала лауреатом международного конкурса «Большая Романсиада»

Солистка Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского заслуженный работник культуры Красноярского края Анна Киселева в свою обширную копилку наград добавила еще одну. Она стала лауреатом II премии XVI Международного конкурса исполнителей русского романса «Большая Романсиада».

В жюри вошли заслуженная артистка России Марина Шутова, певица Ирина Крутова, которую Анна Киселева называет своей любимой исполнительницей романсов. Художественный руководитель конкурса – заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств России Галина Преображенская.

Конкурс проходил с 21 по 24 апреля в Москве и состоял из трех туров, в каждом нужно было исполнить по 2 произведения. Солистка подобрала для выступления разнообразную программу из своего репертуара: старинные романсы «Две розы», «Я обожаю» «Все, что было»; современный романс Микаэла Таривердиева на стихи Марины Цветаевой «Мой милый, что тебя я сделала»; романс Женьки из оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» («Жди меня»). Кроме того, Анна Киселева включила в программу песню красноярских авторов Маргариты Петровой и Нины Гурьевой «Горечь калины», посвященную Виктору Астафьеву (со дня смерти писателя в этом году исполняется 20 лет).

– Я поехала неожиданно, долго не готовилась. Когда-то по видеозаписи прошла на второй тур «Романсиады», который должен был проходить в Кемерово, но тогда не получилось: я должна была  исполнять партию Любаши в «Царской невесте» Римского-Корсакова, спектакль номинировался на «Золотую Маску». Было жаль, что не смогла принять участие в этом замечательном конкурсе, – рассказала Анна Киселева, – Давно не была конкурсанткой, ведь уже давно сама вхожу в состав жюри на таких мероприятиях. А сейчас решила попробовать свои силы, ни на что особо не надеясь. И все получилось, в том числе благодаря фантастическому концертмейстеру Оксане Петриченко.

Добавим, что 7 мая в 18:00 Анна Киселева приглашает любителей камерного вокала на концерт «Песни нашей Победы» в Малый концертный зал.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).