Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

29.03.2012

Балетная труппа театра вернулась из Англии!

Завершились гастроли балетной труппы Красноярского государственного театра оперы и балета по Великобритании: три с половиной месяца, более 130 спектаклей и около 30 городов Англии и Шотландии.

Тщетная предосторожность

Программа тура была очень разнообразна: публике представили шедевры балетной классики, среди которых балеты Петра Чайковского «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица», «Жизель» Адольфа Адана, а также премьера прошлого театрального сезона «Уж замуж невтерпеж или Тщетная предосторожность» Петера Гертеля.

По словам представителей компании Раймонд Габби, которая более десяти лет подряд приглашает театр в Великобританию, в этом году гастроли прошли с таким эмоциональным подъемом и на таком профессиональном уровне, который сравним с уровнем столичных театров.

«В Великобритании красноярская труппа дала более 130 спектаклей – это практически каждый день по спектаклю, а то и по два. Все они прошли при аншлагах, – отмечает художественный руководитель балетной труппы Марк Перетокин. – За последние 10 лет гастрольной деятельности это был один из самых трудных графиков выступлений. Тем не менее, вся труппа: – и молодежь, которая впервые принимала участие в гастролях, и ведущие солисты показали себя с самой лучшей стороны и были на высоте. Несмотря на большое количество вводов новых исполнителей в спектакли, все они прошли очень удачно».

Стоит отметить, что более чем за 10 лет успешных гастролей красноярские артисты заработали себе высокую репутацию и признание взыскательной британской публики.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).