Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

29.03.2012

Новая Виолетта

30 марта в опере Дж. Верди «Травиата» главную партию исполнит молодая талантливая артистка, солистка Челябинского театра оперы и балета Наталья Воронкина.

Наталья Воронкина

По отзывам челябинских коллег певицы, она обладает прекрасным голосом полного диапазона, красивым тембром, богатым обертонами и тембральными красками. А артистизм в сочетании с высокой профессиональной подготовкой позволяют создавать солистке совершенно различные образы от легкомысленной Розины до одной из сложнейших партий сопранового репертуара – Виолетты в опере «Травиата».

«Это мой первый визит в Красноярск и первое знакомство с труппой театра. Мне очень приятно, что артисты приняли меня как «свою», – говорит Наталья Воронкова. – Хоть этот спектакль и не новый для меня, тем не менее, очень приятно, что красноярские коллеги помогают освоиться и влиться в свой коллектив. Я по себе знаю, каково работать с новыми солистами, какой это труд, когда их вводят в спектакль».

Опера «Травиата» – это трагическая история куртизанки Виолетты Валери, которая жертвует своей любовью ради сохранения благочестивого покоя в семье своего возлюбленного – Альфреда Жермона и доказывает, что когда рождается настоящее чувство, то нет места лицемерию и фальши в отношениях между людьми.

Стоит отметить, что одно из выдающихся произведений гениального итальянского композитора Джузеппе Верди после первого исполнения, еще при жизни автора, было освистано. Однако время все расставило по своим местам – уже более 100 лет «Травиата» не сходит со сцен музыкальных театров мира.

Справка:

Наталья Воронкина (лирико-колоратурное сопрано) – солистка оперы Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И.Глинки. Лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов. Окончила Уральскую государственную консерваторию им.М.Мусоргского.

В репертуаре Н. Воронкиной – Людмила («Руслан и Людмила» М.Глинки), Царевна-Лебедь («Сказка о царе Салтане» Н.Римского-Корсакова), Марфа – «Царская невеста» Н.Римского-Корсакова, Розина («Севильский цирюльник» Дж.Россини), Джильда («Риголетто» Дж.Верди), Виолетта («Травиата» Дж.Верди), Мюзетта («Богема» Дж.Пуччини), Лючия ди Ламмермур («Лючия ди Ламмермур» Г.Доницетти), Розалинда и Адель («Летучая мышь» И.Штрауса), Фраскита («Кармен» Ж.Бизе) и др. Все роли певицы привлекают не только выразительным и эмоциональным пением, но искренностью и обаянием каждого сценического образа. Певица выделяется среди своих коллег высоким профессионализмом.

Н. Воронкина пела на сценах оперных театров и концертных залов Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Ульяновска, Астрахани. В 2005 г. исполнила партию Джильды в опере «Риголетто» на сцене Сербского Национального театра г.Нови Сад. В 2006 г. в г. Брно (Чехия) участвовала в постановке оперы «Риголетто» Дж. Верди, где исполнила партию Джильды. С 2007 по 2009 гг. сотрудничала с Сербским Национальным театром г. Нови Сад. В январе 2009г. приняла участие в постановке оперы «Богема» Дж. Пуччини в театре г. Римини (Италия). Постоянная участница международных оперных фестивалей в России и за рубежом (Корея, Сеул). Гастролировала во Франции, Канаде.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).