Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

03.03.2021

Дарья Рябинко и Михаил Пирогов приняли участие в Шаляпинском фестивале

Солисты Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского – лауреат международных конкурсов Дарья Рябинко и заслуженный артист Бурятии Михаил Пирогов – приняли участие в XXXVIII Международном оперном фестивале им. Ф. И. Шаляпина. Фестиваль проходил в Казани.

Для Михаила Пирогова это дебют на казанской сцене. Он выступил в партии Манрико в опере Джузеппе Верди «Трубадур». Дарья Рябинко уже не первый свой день рождения (16 февраля) отмечает в стенах татарского музыкального театра. Дарья исполнила партию царицы Анастасии в национальной татарской опере «Сююмбике» Резеды Ахияровой и партию Фенены в вердиевском шедевре «Набукко».

Солистка Красноярского театра оперы и балета считает, что эта древняя история каждым артистом будет прочтена по-разному.

– Принято считать, что «Набукко» – опера статичная и даже несовременная. Думаю, что тот, кто придет с этим убеждением, возможно, с ним и уйдет. И не то чтобы мы на сцене старались кого-то переубедить. Я думаю, что все здесь зависит от остроты восприятия самого зрителя. Насколько актуальна религия сегодня? Конечно же, это важно. Но здесь также затронуты вопросы и любви, и долга, и вероисповедания, и того, как это все в себе совместить. У кого-то совместить не получается. Поэтому, безусловно, здесь целая жизнь, какая она есть: в постоянных поисках, метаниях и выборе, – прокомментировала Дарья Рябинко.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).