Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

22.02.2013

Красноярский балет покорил английскую публику

Балетная труппа Красноярского государственного театра оперы и балета продолжает свои гастроли по Великобритании. Кардифф, Манчестер, Кембридж, Бристоль, Ливерпуль, Эдинбург – это далеко не весь список городов, в которых побывала труппа театра за 2,5 месяца.

Гастроли в Англии

В репертуаре гастролей жемчужины русской классики «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» Петра Чайковского, а также балеты «Уж замуж невтерпеж, или Тщетная предосторожность» Петера Гертеля и «Коппелия, или Девушка с эмалевыми глазами» Лео Делиба.

Предлагаем вашему вниманию несколько отрывков из британских СМИ о спектаклях балетной труппы нашего театра:

О балете П. Чайковского «Щелкунчик»:

Газета «The Bolton News»

Русский Сибирский балет и оркестр под управлением Александра Юдасина представил прекрасную трактовку музыки Чайковского.

Наталья Боброва, игравшая роль Мари, была талантливо поддержана Николаем Чевычеловым в роли принца. Ее исполнение великолепно, обаятельно и пленительно. Дети в балете заслуживают отдельного внимания из-за их энтузиазма и чувства радости, наполняющего танец.

Декорации и костюмы замечательные, создающие атмосферу сказки.

О балете Л. Делиба «Коппелия, или Девушка с эмалевыми глазами»:

St David’s Hall, Cardiff

Cathrine Moon, WalesOnline, 12.19. 2012

Как только музыканты взяли первые ноты, и занавес открыл поражающую пышную цветом сцену, это стало началом изумительного путешествия с русским балетом и оркестром из Сибири.

…Кордебалет наполнял сцену цветом и энергией весь вечер. Его слаженность и гармония были безупречны в течение всего спектакля, смотреть было одно удовольствие.

Ведущие танцоры – Мария Куимова в роли Сванильды и Кирилл Литвиненко в роли Франца, безусловно, заслужили свои роли благодаря таланту и трудолюбию.

…Танцоры были поддержаны отличными музыкантами под талантливым управлением Александра Юдасина.

www.altblackpool.co.uk

13.02.2013

…Александр Куимов в роли д-ра Коппелиуса напомнил злодея Child Catcher из музыкального фильма Chitty Chitty Bang Bang. Его зловещее выражение лица и мерцающий фиолетовый плащ за спиной стали превосходным контрастом с игривыми и озорными танцами деревенских девушек. В па-де-де ведущая балерина Елена Погорелая, Сванильда, часто затмевала Франца, Кирилла Булычева, с ее превосходной техникой ног, легкой грацией и комическим выражением лица. Ее танец во втором акте, где она позирует как Коппелия в мастерской д-ра Коппелиуса, был безупречен; Погорелая показала актерское комедийное мастерство и исполнение технически сложных элементов с обманчивой легкостью.

… Дирижер Александр Юдасин провел оркестр через богатую партитуру Лео Делиба, которая в свое время стала смелым шагом в сторону от печальных романтических балетов. Выразительность музыки нашла отражение в ярком и изысканном танце артистов.

О балете П. Гертеля «Уж замуж невтерпеж, или Тщетная предосторожность»:

LiverpooDailyPost, 7.02.2013

Вы должны восхититься стойкостью Русского балета из Сибири. В середине британского турне артисты приехали в Ливерпуль показать три разных балета в течение трех дней. Следовательно, можно предположить усталость труппы, но не было никаких ее признаков на первом спектакле «Тщетная предосторожность», который являет собой сельский роман, сохраняющий все изобилие молодости.

…Изысканная 23-летняя Елена Погорелая была характерной Лизой и 19-летний Кирилл Булычев, гибкий и энергичный, ее возлюбленным. Финальное па-де-де было восхитительным с крепким балансом и вращением у обоих.

Александр Куимов максимально наполнил юмором роль вдовы, а Максим Дашидондоков хорошо строил из себя дурачка Алана.

Пастельные костюмы и милые декорации представили в выгодном свете многочисленные сельские танцы, в то время как оркестр выразительно показал ударную природу партитуры Гертеля. Это счастливая постановка с солнечным сиянием.

IpcwichStar, 07.02.2013

Русская труппа из Красноярска регулярно выступает в Regent Theatre (Ипсвич), и их очаровательная постановка «Тщетная предосторожность» – первое выступление в Ипсвиче – доставляет действительно радость посреди зимы.

…Елена Погорелая и Михаил Хушутин, Лиза и Колен, создали очаровательную лидирующую пару, особенно выделялись его пружинящие прыжки в соло. Денис Погорелый носился по сцене с эксцентричной импульсивностью, как простак Алан.

Анастасия Корешникова показала мастерство в характерном танце вдовы — роли, обычно исполняемой мужчиной в женском платье. Комедия была раскрыта, но она (А. Корешникова) постаралась, чтобы линия сюжета не потерялась в этом фарсе.

Хореография Марка Перетокина, основанная на оригинальных постановках Жана Дюберваля и Александра Горского, содержит много технических сложностей, и оба солиста и кордебалет оказываются на высоте, танцуя музыкально и с точностью.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).