Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

31.03.2017

Ленский из Литвы

1 апреля на сцене Красноярского театра оперы и балета – «Евгений Онегин» Петра Чайковского – непревзойденный образец лирической оперы, в которой поэзия Пушкина гармонически сливается с прекрасной музыкой. Это произведение считается вершиной оперного творчества Чайковского и одной из самых популярных опер мира.

Томас ПавилионисВ этот вечер партию Ленского исполнит солист Клайпедского государственного музыкального театра Томас Павилионис (Литва) – обладатель красивого лирического тенора. Певец часто участвует в различных музыкальных проектах, поет в популярной классической вокальной группе el Fuego, регулярно гастролирует по всему миру. В его репертуаре арии в таких операх, как «Корнет» О. Нарбутайте, «Севильский цирюльник» Россини, «Травиата» Верди, «Любовный напиток» Доницетти, «Богема» Пуччини и другие, а также партии в опереттах и мюзиклах Штрауса, Купревичуса, Перселла, Бока и т.д.

Вместе с гостем на сцену выйдут солисты Красноярского театра оперы и балета заслуженный артист России Олег Алексеев (Онегин), Светлана Рацлаф-Левчук (Татьяна), Дарья Рябинко (Ольга), Анна Гичик (Ларина), Илья Кривчиков (Гремин) и другие.

Красноярская постановка оперы «Евгений Онегин» – это спектакль, в котором сохранилась «живая» история, современная и волнующая. Это одна из самых обсуждаемых постановок нашего театра, подкупающая яркими декорациями и неожиданными режиссерскими решениями. Оригинальная авторская метафора спектакля – яблоко. Древний, как мир символ запретного плода, «вкусить или не вкусить» – один из «проклятых» вопросов, стоящих перед главными героями оперы.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).