Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

15.08.2011

Оперно-балетный бал "Штраус-Гала"

27 сентября 2010 года в Красноярском театре оперы и балета состоится необычное театрализованное представление - оперно-балетный бал "Штраус-Гала".

"Штраус-Гала"Романтический подъем чувств, ощущение праздничности и головокружительную атмосферу бала создаст феерия блестящих мелодий. Оркестр и артисты театра исполнят отрывки из самых популярных произведений "короля вальсов" Иоганна Штрауса и Жака Оффенбаха.

Этот музыкальный коктейль будет состоять из фрагментов самых популярных оперетт, среди которых искрометная и зажигательная "Летучая мышь", колоритный, насыщенный венгеро-цыганскими интонациями "Цыганский барон", озорная и задорная "Перикола".

В спектакле-бале примут участие не только оперные певцы, но балетная труппа. Музыканты оркестра также станут полноправными участниками театрализованного представления. За дирижерский пульт встанет Александр Косинский, который одновременно выступит и как актер, вовлекая аудиторию в атмосферу праздника.

Художественный руководитель постановки и автор идеи
заслуженный артист России Сергей Бобров

Музыкальный руководитель и дирижер
Александр Косинский

Режиссер-постановщик
Елена Артюхина

Хореограф-постановщик
заслуженный артист России Марк Перетокин

Художник по костюмам
Елена Нецветаева-Долгалева

Справка:

Музыкальная семья Штраус подарила миру целое созвездие талантов. Самым знаменитым из них признан Иоганн Штраус-сын, титулованный "король вальса", создатель таких шедевров венской классической оперетты, как "Летучая мышь" и "Цыганский барон", автор множества вальсов, полек, галопов и маршей. Иоганн Штраус-отец организовал собственный оркестр, признанный одним из лучших в Европе, выступал как дирижер и скрипач. Музыкальный талант Штрауса-отца продолжил свое пышное цветение в трех его сыновьях. Молодой Штраус-сын мог играть и дирижировать дни и ночи напролет. Он сочинял музыку по любому поводу, посвящал свои вальсы медикам, юристам, газетчикам, кучерам венских фиакров: Оркестр Штрауса-сына хотели слушать везде - в Вене, Париже, Нью-Йорке, Петербурге, Берлине. Красота и упоительность мелодий, роскошь оркестровых красок, изобретательность, остроумие его танцевальных пьес неотразимо воздействовали на любую публику - от жителей городских окраин до знаменитых музыкантов мира.

Два брата Йозеф и Эдуард Штраус также продолжили семейную музыкальную традицию. В соавторстве именно с Йозефом появилась популярнейшая "Полька-пиццикато". Более 500 произведений оставил старший из братьев Иоганн, примерно по 300 принадлежит Йозефу и Эдуарду.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).