Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

14.04.2017

«Русский сувенир» для Швейцарии и Бельгии

28 апреля на сцене Красноярского театра оперы и балета гала-концерт «Русский сувенир». Эта программа специально подготовлена для международного фестиваля «Российские культурные сезоны», который пройдет в Щвейцарии. 26 мая наша балетная труппа выступит в Базельском музыкальном театре. У красноярской публики есть уникальная возможность первыми оценить эту программу.

«Русский сувенир»Каждый номер концерта представляет собой маленький спектакль. В течение вечера зрители увидят самые известные па-де-де и сцены из балетов Петра Чайковского «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Снегурочка», хореографические номера на произведения Михаила Глинки и Сергея Рахманинова, а также отрывок балета Сергея Прокофьева «Каменный цветок» в постановке Юрия Григоровича.

«Участие в фестивале «Российские культурные сезоны» – большая честь для любого театра, – говорит директор Красноярского театра и балета Светлана Гузий. – Представлять Россию, русский балет на европейской сцене для нас всегда почетно и волнительно. Надеюсь, что наш балет привнесет особую праздничную атмосферу в программу «Сезонов».

Русский балет является гордостью России и вызывает восторг у зрителей по всему миру. Это лучшая классическая балетная школа, традиции которой бережно сохраняются каждым новым поколением танцовщиков.

«Впервые международный фестиваль «Российские культурные сезоны» прошел в Швейцарии в 2012 году. Несомненно, для нас большая честь и гордость проводить фестиваль такого уровня, ведь каждый год мы тщательно подбираем участников, стараемся сделать программу наиболее интересной, представить самые яркие и знаковые явления и персоналии русской культуры, – рассказывает директор фестиваля «Российские культурные сезоны Эльмира Щербакова. – В этом году мы решили дополнить программу разнообразием театров России. «Русский сувенир» – это наш совместный проект с Красноярским театром оперы и балета, и мы будем рады подарить его нашим зрителям по всему миру. 26 мая эту программу впервые увидит изысканная швейцарская публика в Базеле. Среди зрителей на гала-концерте будут присутствовать будущие мировые лидеры – участники Европейского конгресса JCI. Очень приятно, что молодые люди из европейских стран познакомятся с фантастически ярким театром из Сибири. Уверена, что впечатления от «Русского сувенира» останутся на всю жизнь, и каждый увезет с собой частичку чуда, под названием русский балет. А уже 28 мая «Русский сувенир» увидят зрители в бельгийском Антверпене».

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).