Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

24.01.2013

С любовью к музыке…

Солист оперы Евгений Балданов готовит сюрприз для своих поклонников. 2 февраля в 18.00 состоится его концерт, посвященный 10-летию творческой деятельности. В программе вечера прозвучат известнейшие арии из опер, а также итальянские и неаполитанские песни.

Евгений Балданов

Музыкальная биография певца началась еще в раннем детстве, когда он был учащимся музыкальной школы. «Сколько помню себя, мне всегда хотелось петь. Еще маленьким мальчиком я услышал, как поет Муслим Магомаев, и просто влюбился в его голос. Я старался не пропустить ни одного его выступления по телевизору или радио, собирал пластинки, кассеты, диски с записями, сам пытался исполнять его репертуар. Мне показалось, что это неплохо получается! И я решил профессионально заняться музыкой», – рассказывает певец. Дебют Евгения Балданова на сцене Красноярского театра оперы и балета состоялся 20 сентября 2002 года в день открытия XXV юбилейного сезона театра. Он исполнил партию Ленского в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин» и был восторженно принят публикой.

Красноярским поклонникам оперного искусства артист знаком как Альфред («Травиата»), Герцог («Риголетто») и Неморино («Любовный напиток»), Тонио («Дочь полка») и Лыков («Царская невеста»), Индийский гость («Садко») и Джонни в новой премьере театра «Кальман-гала» и др.

«Его приход в театр – большое приобретение для всех любителей оперного искусства. Певец обладает незаурядными вокальными данными», – писала о нем пресса, после первых выступлений Евгения. Кроме красивого и редкого по тембру голоса, критики отмечают драматический талант молодого артиста, а также блестящую технику, музыкальность и достоверность в создании сценических персонажей.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).