Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

12.01.2015

Ушла из жизни оперная певица Елена Образцова

Народная артистка СССР Елена Образцова скончалась на 76-м году жизни в Германии.

Она родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский «Ла Скала», нью-йоркскую «Метрополитен-опера», лондонский «Ковент Гарден», Венскую государственную оперу. В 1975 году на фестивале к 100-летию оперы «Кармен» в Испании была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

В год 200-летия театра «Ла Скала» в 1978 году удостоена приза «Золотой Верди» за выдающееся исполнение вердиевских партий на сцене миланского театра.

В репертуаре Образцовой было 86 партий в классических и современных операх, русские народные песни, старинные романсы, джазовые композиции. Ее партнерами были самые знаменитые музыканты планеты. Образцова давала мастер-классы в Европе и России, являлась председателем жюри ряда европейских и международных конкурсов.

Елена Васильевна неоднократно принимала участие в красноярском фестивале «Парад звезд в оперном», давала концерты в нашем театре, исполняла Графиню в опере П. Чайковского «Пиковая дама». Мы ждали ее с очередным концертом в марте… Помним и скорбим, светлая память великой певице.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).