Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

25.11.2020

В концерте «Вдохновенные строки» дебютируют новые солисты оперы

Гости Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, которые придут на концерт романса «Вдохновенные строки», смогут познакомиться с новыми солистами Анной Авакян и Эдвардом Арутюняном. Артисты вошли в оперную труппу в октябре и из-за сложной эпидемиологической обстановки еще не успели выйти на сцену красноярского театра.

Сопрано Анну Авакян красноярские любители музыкального театра могли бы услышать еще в марте 2020 года в масштабном гала-концерте, завершающем проект «Bel Canto в Сибири». Но тогда пандемия помешала осуществиться этим планам. Анна окончила Российскую Академию музыки им. Гнесиных, три года работала в оперном театре города Ольденбурга (Германия). За это время молодая певица приобрела отличный опыт, исполнив партии в операх как классического (Верди, Моцарт, Вагнер, Бизе) репертуара, так и современного (Гласс, Вайнберг, Фрид и другие).

Эдвард Арутюнян с 2008 по 2014 год обучался в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Является солистом фонда «Таланты мира», работал в театре Н. Сац, был солистом в мужском камерном хоре под управлением В. Рыбина. Участвовал в постановках «Кармен» Бизе (Хозе), «Плащ» Пуччини.

На вечере романса «Вдохновенные строки» Анна Авакян и Эдвард Арутюнян исполнят камерные произведения русских и европейских композиторов.

Напомним, концерт посвящен песням и романсам, сошедшим со страниц книг русских писателей XIX века. «Мне хотелось прочувствовать дух ушедшей эпохи и попытаться воссоздать ее, благодаря музыке романса», – говорит режиссер концерта Анастасия Касаткина. Вечер романса под рояль «Вдохновенные строки» состоится 29 ноября, начало в 18:00.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).