Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

23.11.2020

«Вдохновенные строки»: уникальный концерт романса

В конце ноября гости Красноярского театра оперы и балета смогут побывать на уникальном по замыслу вечере романса «Вдохновенные строки». Концерт состоится 29 ноября, начало в 18:00.

– Это будет событие на стыке двух искусств – литературы и музыки. Довольно часто авторы книг упоминают имена композиторов и их творения, цитируют тексты песен, арий романсов. Это помогает писателю создать эмоциональную атмосферу, ярче представить душевное состояние персонажей. А на нашем концерте мелодии с книжных страниц оживут на сцене театра оперы и балета вместе с фрагментами произведений русской литературы, – поясняет автор программы и режиссер-постановщик концерта Анастасия Касаткина.

По словам Анастасии, изучению артистами музыкального материала и репетициям предшествовала огромная подготовительная работа: пришлось «перелопатить» немало художественной литературы.

В результате книжными «соавторами» концерта стали Достоевский, Куприн, Тургенев, Гончаров, Толстой, Чехов… В программу вошли как хорошо известные и любимые слушателями произведения мастеров русского романса (Чайковского, Глинки, Варламова, Гурилева, Рубинштейна), так и песни и фрагменты из опер и оперетт европейских композиторов (Шуберта, Гретри, Оффенбаха, Сен-Санса). Откроет программу вальс Иоганна Штрауса «Весенние голоса», а финальную точку поставит знаменитая Casta diva из оперы Винченцо Беллини «Норма».

Создатут литературно-музыкальную атмосферу под звуки рояля солисты Красноярского театра оперы и балета Алена Бабивская, Вера Баранова, Денис Гречишкин, Екатерина Зубкова, Анна Киселева, Севастьян Мартынюк, Ольга Монастыршина, Лариса Плотникова, Наталья Плотникова, Светлана Рацлаф-Левчук, Ксения Хованова.

Отметим, что в концерте «Вдохновенные строки» дебютируют на сцене Красноярского театра оперы и балета новые солисты оперной труппы Анна Авакян и Эдвард Арутюнян.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).