Цветовая схема:
День рождения – 2 февраля
Родилась в Усть-Каменогорске республики Казахстан. Окончила Усть-Каменогорское музыкальном училище (класс преподавателя А.М. Шиловой).
В 2000 году окончила Красноярский институт искусств, класс Е. М. Семиковой. Студенткой третьего курса приглашена в труппу Красноярского театра оперы и балета, дебютировала в партии Любаши в опере Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста».
Исполненные партии:
2000
Любаша – «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова
2001
Дуняша – «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова
Ольга – «Евгений Онегин» П. Чайковского
Мельничиха – «Под первой звездой» В. Плешака
Берта – «Севильский цирюльник» Дж. Россини
2003
Флора – «Травиата» Дж. Верди
Клара – «Обручение в монастыре» С. Прокофьева
2004
Кармен и Мерседес – «Кармен» Ж. Бизе
2005
Маддалена – «Риголетто» Дж. Верди
2007
Сузуки – «Мадам Баттерфлай» Дж. Пуччини
2009
Гувернантка – «Пиковая дама» П. Чайковского
2010
Няня – «Евгений Онегин» П. Чайковского
2013
Кармен — «Кармен» Ж. Бизе
Джованна — «Риголетто» Дж. Верди
В Красноярском театре оперы и балета обратились к забытому шедевру Делиба. Выбор оперы «Лакме» французского композитора XIX века Лео Делиба – на первый взгляд неожиданный шаг: малоизвестная классика – такой же «кот в мешке», как и только что написанный опус. - Евгения КРИВИЦКАЯ, "Музыкальная жизнь", 16.03.2022 г.
В марте солисты Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского отправятся в гастрольный тур по населенным пунктам западной части Красноярского края.
Уже с первых дней нового 2022 года артисты начнут представлять зрителям свои версии оперных и балетных партий в спектаклях Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского.
6 июня в Красноярском государственном театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского с успехом прошёл замечательный вечер романсов «Пушкиниана», посвящённый дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. В двух отделениях концерта «Пушкиниана» прозвучало более сорока музыкальных произведений, написанных именитыми композиторами на стихи поэта. - Галина ЯКОВЛЕВА, «Красноярская газета», 11 июня 2011 года