Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

06.05.2019

В Красноярском театре оперы и балета – новые солисты

Оперная труппа Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского пополнилась двумя новыми солистами – это молодые артисты Василий Корсар и Максим Орлов.

Тенор Василий Корсар родился в Москве. Получил образование в музыкальном училище при Московской государственной консерватории им. П. Чайковского и в Российском институте театрального искусства (ГИТИС) в мастерской художественного руководителя и главного режиссера оперы Московского музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Александра Тителя. Стажировался в Италии, пел в Ла Скала и других театрах Италии, Франции, Голландии. В сентябре 2018 года проходил стажировку у известного педагога бельканто Анатолия Гусева как драматический тенор.

Бас Максим Орлов родом из Воронежа. Несколько лет пел в Академическом ансамбле песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, объездив с гастролями полмира – Болгарию, Венгрию, Грецию, Италию, Китай, Люксембург, Польшу, Словакию, Турцию, Чехию и другие страны. Затем пять лет был солистом Центрального пограничного ансамбля ФСБ России, и вместе с этим учился в Московской консерватории. В апреле 2016 года дебютировал в партии моцартовского Фигаро в спектакле оперного театра консерватории, в 2018 году Максим завершил обучение.

Теперь артисты готовятся выйти на сцену в масштабной июньской премьере оперы Александра Чайковского «Ермак»: Василий Корсар в партии Максима Строганова, Максим Орлов – царя Ивана Грозного.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).