Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

12.03.2020

В опере «Бал-маскарад» будет рассказана «история одного убийства»

Постановочная группа Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского (режиссер Анастасия Касаткина и художник по сценографии и костюмам Ксения Сорокина) представят оперу Джузеппе Верди «Бал-маскарад» как драматическую и захватывающую «историю одного убийства».

– Мы рассказываем историю, основанную на старейшей общечеловеческой сказке, в массовой культуре отображенной в мультфильме «Король Лев», – поясняет Ксения Сорокина. – Злопыхатели строят козни и заключают тайные союзы, чтобы убить мудрого и доброго короля, а затем нелегитимно захватить власть. Мир мудрого правления обозначен в сценографии образами, отсылающими к «Афинской школе» Рафаэля Санти. Образ тоталитарного государства, основанного заговорщиками, через убийство захватившими власть, эстетически апеллирует к итальянской архитектуре периода правления Муссолини.

В костюмах будут использованы мотивы авангардной одежды 30-х годов прошлого века, созданной получившим мировую известность итальянским модельером Эльзой Скиапарелли. На сцене появится и красноярская копия нашумевшей в свое время шляпы-туфли работы Скиапарелли.

Премьерные показы оперы «Бал-маскарад» состоятся 13 марта в 19:00 (дирижирует Алексей Никонов из Италии) и 14 марта в 18:00.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).