Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

06.02.2020

В спектакле «Ночь в музее» примет участие солист «Новой оперы» Ярослав Абаимов

Красноярский театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского 14 и 16 февраля представит премьеру одноактной оперы Петра Поспелова «Ночь в музее, или Завещание магистра». Одну из партий в ней исполнит солист московского театра «Новая опера» лауреат международных конкурсов тенор Ярослав Абаимов.

Ярослав Абаимов«Ночь в музее» определена авторами как «опера для четырех певцов и пианофорте по сонатам Моцарта». Пианофорте – предшественник фортепиано, которым пользовались музыканты во времена Моцарта. Для этого инструмента великий композитор и сочинял свои сонаты, небольшие простые произведения, который в XXI веке переосмыслил и объединил, создав более сложный оперный комплекс с вокалом и фортепианным сопровождением. В опере всего четыре персонажа, Ярослав Абаимов исполнит партию директора музея.

Ярослав называет работу над оперой очень интересной, но сложной.

– Музыка, конечно, знакомая, ведь все мы учились в музыкальных школах, играли на фортепиано сонаты Моцарта или как минимум слышали их. Но когда на этой музыкальной основе создается опера,  возникают серьезные сложности, ведь музыка изначально писалась для инструмента – композитор не предполагал, что ее когда-нибудь будут петь. Наша задача сделать так, чтобы все эти вокальные партии звучали максимально легко, свободно и непринужденно, – прокомментировал Ярослав Абаимов особенности репетиционного процесса, который идет полным ходом.

Напомним, спектакль входит в проект «Искусство в «Квадрате» и состоится в лофт-пространстве «Квадрат» (ул. Красной армии, 10, корпус 4).

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).