Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Ярослав Абаимов

Тенор

Окончил Московское хоровое училище им. А.В. Свешникова (2005) и Академию хорового искусства им. В.С. Попова (2010) по специальности «Хоровое дирижирование» (класс доцента А.И. Гавдуша). Также с 2004 года в Академии занимался сольным пением в классе профессором. С.Г. Нестеренко.

В 2007-08 гг. проходил мастер-классы в «Международной школе вокального мастерства», где его педагогами были Глория Гуида Боррелли и Джандоменико Бизи (Италия) и Джорж Дарден (США).

Является приглашенным солистом оперного театра Райсопера (Reisopera) в Нидерландах. В январе 2015 года дебютировал в партии Надира в опере «Искатели жемчуга» Ж. Бизе, в феврале 2016 – в партии Феррандо в опере «Так поступают все женщины» В.А. Моцарта.

В сентябре 2015 года состоялся дебют певца на Исторической сцене Большого театра России в партии Юродивого (опера «Борис Годунов» М.П. Мусоргского).

В октябре 2015 года участвовал в исполнении оперы «Моцарт и Сальери» Н.А. Римского-Корсакова на Международном музыкальном фестивале в Макао (Китай) и в «Глаголической мессе» Л. Яначека и Реквиеме В.А. Моцарта в оперном театре Гуанахуато и в Sala Nezahualcóyotl (Мексика).

Регулярно выступает на главных концертных площадках Москвы: Светлановском зале Дома музыки, Большом зале консерватории, Концертном зале имени П.И. Чайковского. Работал с такими дирижерами, как Л. Кампеллоне, Я. Латам-Кёниг. А. Сладковский, Е. Светланов, М. Плетнёв, И. Марин, Д. Конлон.

С 2010 года – солист театра «Новая Опера».

В репертуаре такие партии как Ленский, Трике («Евгений Онегин»), Юродивый («Борис Годунов»), Граф Альмавива («Севильский цирюльник»), Никиас («Таис»), Принц Рамиро («Золушка»), Баян («Руслан и Людмила»), Овлур («Князь Игорь»), Царь Берендей («Снегурочка»), Чаплицкий («Пиковая дама»), Борса («Риголетто»), Брабантский дворянин («Лоэнгрин»), Гастон («Травиата»), Молодой моряк («Тристан и Изольда») и др.

 

Репертуар

Награды

Лауреат Международного конкурса вокалистов (I премия, Алматы, Казахстан, 2013);

Лауреат Международного конкурса «Искусство XXI века» (II премия в номинации «Фортепианный ансамбль», Украина, 2006);

Лауреат Всероссийского конкурса вокалистов им. А. Пирогова (I премия и специальный приз за лучшее исполнение романса М. И. Глинки, 2005).

Пресса и новости

Все материалы