Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

05.02.2021

В театре оперы и балета усилили безопасность зрителей

В Красноярском театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского установили современные посты дезинфекции. Две специальные арки размещены в зонах проверки билетов: одежда, обувь и руки каждого посетителя театра при входе автоматически обрабатываются безопасным антисептиком, озоном и ультрафиолетом.

Красноярский оперный театр стал одним из первых учреждений Красноярска, где установлено такое современное дезинфицирующее оборудование. По информации, полученной от производителя, подобные посты дезинфекции есть в Совете Федерации, Кремле, на стадионах РПЛ по всей стране, в разных городах арки размещены также в торговых комплексах, администрациях, аэропортах, больницах. 

Теперь каждый посетитель театра будет проходить трехуровневую дезинфекцию. Процедура не затрудняет вход в театр (так как арки установлены по ходу движения зрителей) и занимает 1-2 секунды. На входящего в арку реагируют высокоточные датчики, которые запускают механизмы очистки: сверху – озоновая дезинфекция, с боков – ультрафиолет, а также распыление бесспиртового дезинфицирующего средства ARGION PURE. Антисептик совершенно безопасен для людей: он используется также при обработке пищевых продуктов и воды. Распыление происходит по принципу холодного пара, не оставляя следов на коже и одежде. Отверстия, из которых подается пар с раствором спроектированы так, чтобы избежать прямого распыления в лицо, поэтому прохождение через арку не вызывает дискомфорта.  

Кроме очистки одежды от бактерий и вирусов посты дезинфекции оснащены бесконтактным устройством, измеряющим температуру тела при подведении к нему запястья. В театре считают своей обязанностью приложить максимум усилий, чтобы посещение спектаклей было безопасным.