Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

19.09.2012

В Красноярске выступит известный сербский тенор

23 сентября на сцене Красноярского театра оперы и балета выступит солист Сербского национального театра г. Нови-Сад Саша Штулич. Певец исполнит партию Альфреда Жермона в опере Дж. Верди «Травиата».

Саша Штулич

«Я очень люблю музыку Верди и особенно это произведение, – говорит Саша Штулич. – Это трогательная история любви Травиаты и Альфреда. А истории любви вечны».

В составе оперной труппы сербского театра певец выступает с 1999 года. В его репертуаре такие партии как Дон Оттавио («Дон Жуан» В.A. Моцарт), Герцог Мантуанский («Риголетто» Дж. Верди), молодой цыган («Алеко» С. Рахманинов), Альфред («Летучая мышь» Р. Штраус) и многие другие.

Саша Штулич регулярно дает сольные концерты, выступает на концертных площадках Сербии и за рубежом. Вместе с оркестром он исполняет произведения И.С. Баха, Г. Россини, В.A. Моцарта, C. Гуно и т.д.

Кроме того, с 2000 года Саша Штулич исполняет ведущие партии в спектаклях театра Мадленианум в г. Земуне.

«Уверен, любителям оперного искусства будет очень интересно услышать на нашей сцене певца такого уровня, – говорит главный дирижер Красноярского театра оперы и балета, заслуженный артист России Анатолий Чепурной. – Он обладает мягким красивым тембром и выразительной интонацией. Отмечу, что в его репертуаре почти все партии для лирического тенора».

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).