Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

17.11.2021

Впервые в истории Красноярский театр оперы и балета даст два спектакля одновременно

Для Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского 20 ноября 2021 года – уникальная дата. В один вечер зрителям будет представлено два события: балет Цезаря Пуни «Катарина, или Дочь разбойника» и первая русская фарс-оперетта Александра Бородина «Богатыри».

Как это стало возможным, рассказывает дирижер оркестра Красноярского театра оперы и балета Иван Великанов:

– В прошлом и нынешнем сезонах в коллектив нашего оркестра влились новые мощные творческие силы (в том числе красноярские), что не только укрепило качество исполнения, но и банальным образом увеличило количественный состав оркестра. Мы постепенно приближаемся к ситуации двух составов, хотя и не достигли ее. В фарс-оперетте «Богатыри» состав оркестра невелик. Поэтому впервые в истории театра и оркестра состоится выступление коллектива в двух местах. В оркестрах, к примеру, Мариинского и Большого театров, несколько составов, которые могут участвовать сразу в 4-5 событиях на разных сценах. В региональных театрах даже два полноценных состава на два события – большая редкость.

Напомним, что спектакль «Богатыри» получил шесть номинаций национальной театральной премии «Золотая Маска», и Иван Великанов также стал номинантом за лучшую работу дирижера в опере. 20 ноября фарс-оперетта «Богатыри» будет представлена в лофте «Квадрат» дважды – в 15:00 и 19:00. В этот же вечер на основной сцене Красноярского театра оперы и балета в 18:00 начнется балет «Катарина, или Дочь разбойника» – яркая премьера 44-го сезона, за дирижерским пультом – Александр Юдасин.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).