Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

25.11.2015

Чапаев. Немое кино. Живой звук

Настоящее немое кино в живом музыкальном сопровождении симфонического оркестра Красноярского государственного театра оперы и балета покажут красноярцам 30 ноября в ДК «Правобережный». За основу взят легендарный фильм братьев Васильевых «Чапаев» (1934 г.).

«Чапаев»Показ состоится в рамках музыкально-кинематографического проекта «Живая музыка. Онемевшее кино». Этот проект – попытка дать молодому поколению возможность почувствовать себя в кинозале начала прошлого столетия, испытать те эмоции, которые переполняли наших дедов и прадедов во время просмотра немого кино.

Фильм «Чапаев» с первых же показов имел массовый успех: зрители осаждали кинотеатры, где шел любимый фильм, многократно его пересматривали. Например, в Ленинграде ее показывали одновременно во многих кинотеатрах в течение нескольких недель. А в кинотеатре «Сатурн» «Чапаев» шел каждый день на протяжении двух лет. Картина неоднократно удостаивалась различных призов и премий: «Лучший фильм на иностранном языке» по версии Национального совета кинокритиков США в 1935 году, Гран-при Всемирной парижской выставки в 1937 году, бронзовая медаль на кинофестивале в Венеции в 1946 году и другие. В 1941 году создатели фильма – режиссеры Георгий и Сергей Васильевы, исполнитель главной роли Борис Бабочкин – стали лауреатами Сталинской премии I степени. В 1978 году по итогам опроса ведущих кинокритиков и искусствоведов фильм был включен в число ста лучших фильмов мирового кинематографа.  

Во время показа фильма прозвучат произведениями русских и зарубежных композиторов. Продирижирует оркестром заслуженный артист России маэстро Анатолий Чепурной.

Подробная информация по телефону 264-00-52.