Отключить

Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

28.04.2018

Красноярские артисты выступили в Италии

Солист оперной труппы Александр Михалев и художественный руководитель оперных фестивалей и гастрольных оперных проектов нашего театра народная артистка России Ирина Долженко выступили во Флоренции (Италия). Они приняли участие в камерном концерте оперной музыки, посвященном памяти Дмитрия Хворостовского.

Вместе с нашими артистами на сцену Auditorium Folco Portinari вышли Алессандро Камилли (тенор, Италия) и Роман Люлькин (бас, Россия). Под аккомпанемент пианиста Алексея Никонова артисты исполнили романсы и арии из таких опер как «Евгений Онегин», «Трубадур», «Травиата», «Дон Карлос» и других. Во всех этих постановках в свое время блистал Дмитрий Хворостовский.

«Публика очень хорошо нас приняла, аплодисменты не смолкали долгое время, и мы несколько раз выходили на поклоны – это было очень приятно, – рассказывает Александр Михалев. – Для меня, как для певца, это была познавательная поездка. Италия – это родина оперы, и большинство партий исполняется на итальянском, была возможность послушать язык в оригинале. И, конечно же, это возможность познакомиться с другими вокальными школами, а именно с флорентийской, которая считается одной из лучших в мире».