Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Александр Коич

Дирижер Сербского Национального театра в г. Нови-Сад.

Родился в городе Нови-Сад (Республика Сербия). Окончил музыкальную академию в Белграде. Дополнительно прошел мастер-классы в Белграде у профессора Уроша Лайовича, в Венском университете музыки и исполнительского искусства у профессора Марка Стрингера. Посетил  хоровые мастер-классы у профессоров Эрвина Ортнера и Берниуса Фридера в Майнце, хоровые семинары профессора Тимоти Брауна в Утрехте, а также семинары старинной музыки с Хельмутом Риллингом (Майнц) и Тоном Купманом (Утрехт).

После возвращения в Сербию сотрудничал с камерным оркестром в Нови-Саде и Молодежным симфоническим оркестром Высшей школы музыки. Впоследствии был приглашен на должность оперного дирижера Сербского национального театра-оперы.

В репертуаре дирижера: Дж. Верди («Травиата», «Трубадур», «Аида», «Симон Бокканегра», «Набукко», «Риголетто»), Дж. Пуччини («Тоска», «Богема»), П. Чайковский («Пиковая дама», «Евгений Онегин»), Э. Бриттен («Поворот винта»), В.А. Моцарт («Дон Жуан»), Г. Доницетти («Любовный напиток», «Театральные порядки и беспорядки»), Дж. Россини («Севильский цирюльник»), И. Кальман («Принцесса цирка»).

В качестве приглашенного гостя выступал в Хорватском национальном театре (Загреб), в Сегедском оперном театре (Венгрия), в Красноярском театре оперы и балета.

 

Награды

Неоднократный обладатель ежегодной премии Сербского национального театра.

Пресса и новости

Все материалы

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).