Цветовая схема:
Заслуженный артист России
Солист Большого театра.
Родился в Москве. Окончил Московское хореографическое училище (класс Петра Корогодского), впоследствии получил специальность педагога-репетитора, окончив также исполнительский факультет хореографического института (ныне училище и институт объединены в Московскую академию хореографии).
В труппу Большого театра был принят по окончании училища в 1994 г.
В репертуаре – Шут и Тибальд («Ромео и Джульетта» С. Прокофьева), Золотой божок («Баядерка» Л. Минкуса), Конек-Горбунок («Конек-Горбунок» Р. Щедрина), Колен («Тщетная предосторожность» Л. Герольда), Гренгуар («Эсмеральда» Ц. Пуни), Гремио («Укрощение строптивой» на музыку Д. Шостаковича), Людовик XVI («Пламя Парижа» Б. Асафьева) и др.
Регулярно участвует в различных гала-концертах. Имеет обширный концертный репертуар. В 2003 г. снялся в фильме-балете «Эдит Пиаф» (хореография М. Лавровского).
В 2010 г. исполнил партию Чужого на премьере балета «Весна священная» И. Стравинского (хореография С. Боброва) в Красноярском государственном театре оперы и балета. Премьера состоялась в рамках I Международного форума «Балет XXI век». Тогда же исполнил с труппой театра партию Пастуха (три пастуха) в балете «Спартак».
В 2011 г. исполнил партию Моцарта в балете «Моцарт и Сальери» на музыку В. А. Моцарта и А. Сальери (хореограф Вера Боккадоро) на сцене Красноярского театра оперы и балета в рамках фестиваля российско-французской культуры «Красноярск-Париж».
III премия Открытого конкурса артистов балета России «Арабеск» (Пермь, 1996);
Гран-при Международного конкурса «Приз Люксембурга» (1997);
Грамота Министерства культуры РФ «За большой вклад в развитие русской культуры» (2011);
Почетная грамота Фонда Касьяна Голейзовского «За безупречное исполнение хореографического номера „Нарцисс“ на музыку Н. Н. Черепнина и фрагмента „Героический этюд“ из балета „Скрябиниана“ на музыку А. Н. Скрябина».
В Москве завершаются съемки масштабного проекта федерального телеканала «Россия-К» – четвертого сезона шоу-конкурса «Большой балет». В нем принимают участие молодые солисты труппы Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского Анна Федосова и Марчелло Пелиццони.
Когда Сергею Боброву, двадцать лет протанцевавшему в Большом театре, предложили стать балетмейстером в Красноярске, в балетной труппе театра числилось всего 25 человек. Десять лет спустя в ней официально работают 80 артистов, а кроме того, солисты Большого театра охотно принимают приглашения поучаствовать в постановках на Красноярской земле. Ведь не только Бобров, но и все его помощники прошли школу Большого театра. - Вера МЕДВЕДЕВА, журнал “Русский мир”, январь 2012 г.
В Красноярском театре оперы и балета в рамках фестиваля российско-французской культуры состоялась премьера одноактного балета "Моцарт и Сальери" на музыку Вольфганга Моцарта и Антонио Сальери в постановке Веры Боккадоро (Франция). Либретто В. Боккадоро по трагедии А. С. Пушкина. - Эдуард РУСАКОВ, "Красноярский рабочий", 01.12.2011 г.
Расстояние в 8 тыс км и 7 часовых поясов, разделяющие Красноярск и Париж, в мгновение ока преодолел сегодня российско-французский фестиваль, открывшийся в городе на Енисее. Впрочем, город на Сене здесь тоже присутствовал, правда, в виде слайдов, украсивших программу телемоста, соединившего Красноярск и Париж. - Ольга СВИСТУНОВА, ИТАР-ТАСС, 24.11.2011 г.