Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Людмила Магомедова

Народная артистка России

Сопрано

Выпускница Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) по классу сольного пения у народного артиста СССР, академика В. И. Пьявкo.

В 1986-89 гг. – стажер Большого театра.

В 1989-96 гг. – солистка Берлинской государственной оперы.

Первая российская исполнительница партии Нормы («Норма») в одноименной опере В. Беллини (Москва, 1991).

В репертуаре – труднейшие партии драматического сопрано: Эльвира («Дон Жуан» В. А. Моцарта), Норма («Норма» В. Беллини), «Реквием» Дж. Верди и партии в его операх «Сила судьбы» (Леонора), «Аида» (Аида), «Трубадур» (Леонора), «Набукко» (Абигайль), «Бал-маскарад» (Амелия), «Дон Карлос» (Елизавета), «Травиата» (Виолетта), «Макбет» (Леди Макбет); партии в операх Дж. Пуччини «Манон Леско» (Манон), «Тоска» (Тоска), «Турандот» (Турандот), Лиза («Пиковая дама». П. И. Чайковского).

По приглашению Большого театра России не раз принимала участие в его спектаклях, в том числе и премьерных.

В апреле 2011 года с большим успехом выступила в Золотом зале Wiener Musikverein (Вена) в сольном концерте Николая Баскова, исполнив с ним дуэт из оперы Ф. Чилеа «Адриенна Лекуврер», а также арии из итальянских опер.

Активно гастролирует за рубежом, преподает.

Снимается в кино и на телевидении. Первая кинороль – в картине «Ты мой восторг, мое мученье» («Мосфильм», 1983). В 2007 году снялась в популярном телевизионном сериале «Моя прекрасная няня» в роли самой себя (в американской версии сериала эту роль исполняет Селин Дион).

 

Награды

Награда «Золотая плака Чистернино» (Италия) за партию Тоски и серию концертов итальянской оперной музыки (1993);

Медаль «В память 850-летия Москвы»;

Золотая именная медаль №1 и премия Фонда Ирины Архиповой «За выдающиеся достижения в исполнительском искусстве в последнее десятилетие XX века» (2001).

Пресса и новости

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).