Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Анна Викторова

Меццо-сопрано

Солистка Московского театра «Новая опера».

Окончила вокальный факультет Московской консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора, народного артиста России Петра Скусниченко).

Стажировалась в Академии молодых солистов театра Ла Скала в Милане у Миреллы Френи, Ренато Брузона и Лучаны Серры. Также занималась на мастер-классах Грейс Бамбри и Бригитты Фассбендер в Австрии.

В репертуаре: Амнерис («Аида» Дж. Верди), Далила («Самсон и Далила» К. Сен-Санса), Ольга, Полина («Евгений Онегин», «Пиковая дама» П. Чайковского), Марина Мнишек («Борис Годунов» М. Мусоргского) и др.

Принимала участие в спектаклях Большого театра России, Московского театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Латвийской Национальной оперы, в миланском Ла Скала, Театре Коммунале в Болонье, Театре Массимо в Палермо, в Муниципальном театре Сантьяго де Чили. Выступала с концертами музыки в Германии, Китае, Литве, Нидерландах, Словении, Франции, Швейцарии, Японии.

Участница международного фестиваля «Парад звезд в оперном» (Красноярский театр оперы и балета, 2015).

 

Награды

I премия Международного конкурса молодых вокалистов имени Р. Дзандонаи (Рива дель Гарда, Италия, 2005);

III премия Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (Москва, 2006);

IV премия Международного конкурса имени П.И. Чайковского (Москва, 2007);

IV премия Международного конкурса вокалистов имени Вероники Данн (Дублин, 2010) и др.

Пресса и новости

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).