Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Оксана Шилова

Сопрано

В 2000 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (класс Марианны Петровой).

В 1999 году была принята в Академию молодых оперных певцов Мариинского театра, с 2007 года входит в состав оперной труппы театра. В Мариинке дебютировала в 2002 году в опере «Так поступают все женщины» в партии Деспины.

В Мариинском театре исполнила больше тридцати партий, среди них – Хельмвига («Валькирия»), Джильда («Риголетто»), Мюзетта («Богема»), Дездемона («Отелло»), Виолетта («Травиата»), Донна Анна, Церлина («Дон Жуан»), Людмила («Руслан и Людмила»), Антония («Сказки Гофмана»), Елена («Сон в летнюю ночь»), Адина («Любовный напиток»), Эмма («Хованщина»), Памина («Волшебная флейта»), Лючия («Лючия ди Ламмермур»), Царевна Лебедь («Сказка о царе Салтане»), Золотой петушок («Золотой петушок»), Сюзанна («Свадьба Фигаро») и др.

В концертах исполняет сольные партии в «Сотворении мира» Гайдна, «Свадебке» Стравинского.

Гастролирует в составе труппы Мариинского театра в России и за рубежом, выступает с сольными концертами с Ларисой Гергиевой в Бельгии, Финляндии, США, Франции и Великобритании. Она принимала участие в постановке оперетты Дм. Шостаковича «Москва, Черемушки» в Лионской опере, в 2006 году спела партию Лукреции («Лукреция Борджиа») в Национальной опере Голландии. В 2008-09 гг. принимала участие в новой постановке оперы Россини «Путешествие в Реймс», исполнив партию мадам Кортезе (Реймс, Монпелье, Авиньон, Бордо, Тулуза, Марсель).

 

Репертуар

Награды

Лауреат Международного вокального конкурса им. Станислава Монюшко (Варшава, 2007, I премия);

Лауреат Международного конкурса исполнителей в Женеве (2003, II премия);

Лауреат III Международного конкурса Елены Образцовой (Санкт-Петербург, 2003, I премия);

Лауреат V Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 2002, III премия).

Пресса и новости