Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Андреас Донхаузер

Много лет работает в области театра, кино и музыки в творческом дуэте с художником Ренате Мартин. Они сотрудничали с такими режиссерами, как Тобиас Моретти («Мнимая садовница» Моцарта в Цюрихском оперном театре), Филипп Арнонкур (кантата Моцарта «Долг первой заповеди» в Театре ан дер Вин), Ульрих Зайдль (фильмы «Собачья жара», лауреат венецианского «Золотого льва» 2001 года, и «Импорт-экспорт», номинант основного конкурса Каннского фестиваля 2007 года), обладатель Оскара Стефан Рузовицкий (фильм «Анатомия») и Вольфганг Мурнбергер (фильмы «Молчание», «Приди, сладкая смерть» и «Я считал»). Особенно тесное сотрудничество связывает художников с Михаэлем Штурмингером, для которого они оформили множество оперных и драматических постановок на разных сценических площадках (Цюрихский оперный театр, Венская государственная опера, Венская народная опера, Оперный театр Граца, Государственный театр Клагенфурта, фестивали в Брегенце и Зальцбурге), а также несколько фильмов, в частности «Сукин сын». Вместе со Штурмингером они работали над постановкой опер Моцарта «Так поступают все» и «Милосердие Тита».

Среди недавних совместных проектов – выставка, посвященная Моцарту, прошедшая в Венском музее Zoom и Национальном музее Сингапура; ранняя опера Моцарта «Сон Сципиона» (совместная постановка Государственного театра Клагенфурта и Зальцбургского фестиваля, режиссер – Михаэль Штурмингер); опера «Я ненавижу Моцарта» в Театре ан дер Вин (либретто и постановка Михаэля Штурмингера, музыка Бернгарда Ланга); оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь» в оперном театре Цюриха; опера Глюка «Орфей и Эвридика» в Государственном театре Клагенфурта (2007) и опера Моцарта «Идоменей» на фестивале Styriarte в Граце в 2008 (дирижер – Николаус Арнонкур, постановка Николауса и Филиппа Арнонкура).

В Театре ан дер Вин тандем также оформили постановку оперы Гайдна «Лунный мир» (дирижер Николаус Арнонкур, режиссер Тобиас Моретти) и оперы Вебера «Вольный стрелок» (дирижер – Бертран де Бийи, режиссер – Стефан Рузовицкий).

В 2009 году Ренате и Андреас участвовали в постановке оперы «Идоменей, царь Критский» на сцене Мариинского театра (дирижер – Валерий Гергиев, режиссер Михаэль Штурмингер).

 

Репертуар

Пресса и новости