Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Труппа

Мария Мотолыгина

Мария Мотолыгина однозначно принадлежит к самым ярким выпускницам Молодежной оперной программы Большого театра России (2018–21), где занималась у Дмитрия Вдовина, Маквалы Касрашвили и Светланы Нестеренко. Обладая уникальным по тембровым и техническим характеристикам центральным сопрано, она претендует на звание идеальной исполнительницы для многих ключевых партий в безграничном оперном репертуаре. Подтверждением служат победы на вокальных конкурсах – X Международном им. Станислава Монюшко (I премия, Варшава, 2019) и XVI Международном им. Петра Чайковского (III премия, Санкт-Петербург – Москва, 2019).

Путь к оперной сцене Мария Мотолыгина начала в Саратове, в 2016 окончила Саратовскую государственную консерваторию им. Леонида Собинова (класс профессора Лилии Беловой), в 2019 – ассистентуру-стажировку при Уральской государственной консерватории им. Модеста Мусоргского (класс профессора Лилии Поляковой). Во время обучения в Екатеринбурге, выступала на сцене театра «Урал Опера Балет» в партиях Власты («Пассажирка» Мечислава Вайнберга), Алисы («Граф Ори» Джоаккино Россини), Чужеземной княжны («Русалка» Антонина Дворжака), Миссис Найду («Сатьяграха» Филиппа Гласса), Графини Альмавивы («Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта), Купавы («Снегурочка» Николая Римского-Корсакова).

В одном из интервью певица рассказывала, что особое место в ее сердце занимают партии в операх Моцарта – Фьордилиджи («Так поступают все женщины, или Школа влюбленных») и Донны Эльвиры («Дон Жуан»): «Что удивительно, в нотном материале у композитора настолько все заложено – и эмоциональное содержание, и драматургия…».

Театральный сезон 2021/22 Мария Мотолыгина открыла на сцене московской Новой оперы им. Евгения Колобова, где исполнила Иоанну д’Арк в концертном исполнении I акта «Орлеанской девы» Петра Чайковского под управлением Валентина Урюпина. На Фестивале Дмитрия Хворостовского ей также предстоит дебютировать в партии Донны Анны («Дон Жуан» Моцарта), выступить в Концерте камерной музыки и торжественном Гала-концерте по случаю завершения Фестиваля.

 

Репертуар

Пресса и новости

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).