Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

03.06.2021

Михаил Пирогов в предстанет как Радамес и Хозе в Новосибирске

Солист Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского заслуженный артист Бурятии Михаил Пирогов дважды в июне выступит в Новосибирском театре оперы и балета.

4 июня артист исполнит партию Радамеса в опере (в Новосибирске постановку именуют fashion-opera) Джузеппе Верди «Аида», а 29 июня выйдет на новосибирскую сцену в роли Хозе в опере Жоржа Бизе «Кармен».

Михаила Пирогова уже знают и любят в Новосибирске: месяц назад артист стал участником оперного отделения юбилейного Гала-концерта звезд оперы и балета, посвященного 75-летию НОВАТа, исполнив арию Калафа Nessun dorma из оперы Джакомо Пуччини «Турандот».

Трактовки образов Радамеса и Хозе от Михаила Пирогова хорошо известны красноярским зрителям. Напомним, в конце мая Пирогов представал как Хозе в серии показов оперы-балета «Кармен». А в роли египетского воина красноярцы смогут увидеть заслуженного артиста Бурятии 16 июня.

Этот спектакль «Аида» – одно из мероприятий фестиваля «Парад звезд в Оперном». Партнерами Михаила Пирогова по красноярской сцене станут приглашенные звезды оперы: солисты московского музыкального театра «Геликон-опера» Елена Михайленко (Аида) и Станислав Швец (Рамфис).