Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

27.03.2017

«Парад звезд в Оперном»: «Князь Игорь»

29 марта мы представляем легендарную оперу Александра Бородина «Князь Игорь» – с нее началась история Красноярского театра оперы и балета, премьера этого спектакля открыла первый творческий сезон.

«Князь Игорь»У оперы «Князь Игорь» непростая судьба. Бородин трудился над ней 18 лет. Несколько раз он откладывал работу над произведением, затем снова возвращался к нему. Чтобы проникнуться духом старины, он посещал окрестности Путивля, подробно изучал исторические источники, представленные летописями, старинными повестями и исследованиями о половцах. В монастырях и хранилищах Бородин с головой погружался в загадочный мир старинных манускриптов, хранящих напевы древних былин. Однако маэстро так и не успел закончить эту оперу. Уже после его смерти композитор Александр Глазунов завершил работу своего учителя.

«Князь Игорь» – музыкальное воплощение исторических событий, описанных в древнерусском литературном памятнике «Слово о полку Игореве». Это спектакль о неукротимой жажде жизни и любви, безудержной удали и долге, наполненный потрясающими хитовыми ариями, масштабными хоровыми сценами и удивительными по своей красоте балетными номерами. Все это в ярких красках раскрывает перед публикой одну из главных страниц нашей истории. «Декорации и костюмы отличались необычайной яркостью и богатством оформления. Боярские шубы и шапки были выполнены в бархате и украшены натуральным мехом. Воинские убранства выглядели особенно реалистично, благодаря множеству тонких металлических пластин, пришитых к ткани. Всего в общей сложности в опере было задействовано более 400 костюмов», – так писали театральные критики о красноярской постановке.

Опера Александра Бородина будет показана в рамках VIII Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном», посвященного народной артистке СССР Елене Образцовой. В главных партиях на сцену выйдут солистка московского театра «Новая опера» Ирина Морева (Ярославна) и солист Мариинского театра народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков (Кончак). Их партнерами по спектаклю станут солисты Красноярского театра оперы и балета Алексей Бочаров (Князь Игорь), Анна Гичик (Кончаковна), Илья Кривчиков (Галицкий), Сергей Осовин (Владимир). За дирижерским пультом – Заслуженный артист России Анатолий Чепурной.  

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).