Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

06.09.2019

Сбор труппы в Красноярском театре оперы и балета: итоги и перспективы

В Красноярском театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского накануне открытия 42-го творческого сезона состоялся сбор труппы: традиционное торжественное мероприятие, на котором коллектив подводит итоги минувшего сезона и знакомится с планами на предстоящий.

Поздравить коллектив с новым этапом работы пришли почетные гости – министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов, депутат Законодательного собрания Виктор Кардашов, председатель наблюдательного совета театра, доктор искусствоведения, заведующая кафедрой истории музыки Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского Людмила Гаврилова.

– Огромное спасибо вам за вашу работу! В минувшем сезоне, когда театр отметил свое 40-летие, было огромное количество премьер, состоялось немало важный событий. Но и впереди не менее важные и не менее яркие. Я прошу вас относиться к этому так же, как и сейчас – с большим воодушевлением, продолжать радовать зрителя, продолжать «влюблять» его в наше искусство, –отметил Аркадий Зинов. – Вы отлично поэкспериментировали, «пошалили» с оперой Франсиса Пуленка «Груди Терезия» в лофте «Квадрат», такие премьеры, безусловно, нужны. Я рад, что театр развивается. Присвоенное театру имя нашего великого земляка Дмитрия Хворостовского накладывает на нас всех серьезную ответственность – на коллектив, и на министерство культуры. Мы должны соответствовать столь высокому уровню!

Одним из важных мероприятий в этом направлении, по словам министра, станет полная реконструкция театра, ведь и зрительный зал, и репетиционные помещения театра должны высокой планке.

На сборе труппы артистов и сотрудников красноярского театра, ярко проявивших себя в 41-м сезоне, и юбиляров отметили грамотами и благодарственными письмами от правительства, министерства культуры, Законодательного собрания, городской администрации, администрации театра.

На встрече был презентован видеоотчет об успехах и достижениях коллектива; директор Красноярского театра оперы и балета Светлана Гузий представила новых артистов, пополнивших оперную и балетную труппы, а также рассказала о планах на 42-й сезон, в котором театр намерен представить зрителям захватывающие проекты и освоить новые арт-пространства.

– Мы не стоим на месте, мы творим и экспериментируем, где-то, может, и ошибаемся, но стремимся сделать лучше. Я желаю всем вам, чтобы ваше творчество продвигало театр только вперед! – обратилась к колеективу Светлана Гузий.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).