Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

16.11.2021

Сергей Бобров выйдет на сцену как исполнитель в балете «Нижинский»

Художественный руководитель Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского заслуженный артист России Сергей Бобров примет участие в юбилейном вечере, посвященном 80-летию народного артиста СССР Михаила Лавровского.

17 ноября в балете на музыку Сергея Рахманинова «Нижинский» в постановке Михаила Лавровского Сергей Бобров исполнит партию Сергея Дягилева.

– С Михаилом Леонидовичем Лавровским меня связывает долгая-долгая работа. И в балетном классе Большого театра, когда мы были артистами, и я танцевал, и он тоже еще танцевал, и также мое участие в фильме-балете Лавровского «Фантазер» по «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, где я принимал участие в съемках и даже поставил номер. Оттуда у нас начался творческий контакт и творческий совместный поиск. Я всегда смотрел его работы, он смотрел мои работы, мы друг друга всегда очень поддерживали и общались по жизни. И именно Михаил Леонидович попросил меня выйти в роли Дягилева в Красноярске. Конечно, выйти на сцену для меня сейчас волнительно (я вообще всегда дико волнуюсь перед этим), и здорово, и почетно, я буду очень рад на юбилейном вечере Михаила Лавровского исполнить роль Дягилева в балете «Нижинский», – рассказал Сергей Рудольфович.

Одноактный балет «Нижинский» – одно из ярких достижений современной хореографии. Это пластическое изображение драматических отношений знаменитого танцовщика Вацлава Нижинского, его супруги Ромолы Нижинской (Пульской) и его покровителя Сергея Дягилева. Балет будет представлен во втором отделении юбилейного вечера Михаила Лавровского.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).