Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

06.12.2019

Севастьян Мартынюк и Давит Есаян стали дипломантами международного конкурса в Санкт-Петербурге

Солисты Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского Севастьян Мартынюк и Давит Есаян завоевали дипломы IX Международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург». В этом году он посвящен памяти выдающейся оперной певицы, народной артистки СССР Ирины Богачевой, по инициативе которой начали проводить этот «музыкальный марафон».

Оценивали мастерство конкурсантов звезды мировой оперной сцены – Сергей Лейферкус (Россия), Теймураз Гугушвили (Грузия), и Чжао Юнхон (Китай), а также руководители оперных театров из Италии, Испании, Австрии. Принимали участие 160 исполнителей из 15 стран мира, красноярские солисты успешно выступили, оказались в числе 13 финалистов и стали дипломантами престижного конкурса.

Это было сложное испытание, ведь в 1-м и 2-м туре молодым артистам надо было исполнить по 3 музыкальных фрагмента – арии из опер и вокальные миниатюры, романсы. В самом ответственном 3-м туре участники исполняли одну оперную арию по выбору, а вторую – петербургского композитора XIX-XX веков. Севастьян Мартынюк представил арию жюри Пьеро из оперы Э. Корнгольда «Мертвый город» и сцену и арию Елецкого из оперы П. Чайковского «Пиковая дама». Давит Есаян вышел на сцену с балладой Герцога из оперы Дж. Верди «Риголетто» и арией Ленского из оперы П. Чайковского «Евгений Онегин».

– Мы в целом презентовали свои возможности очень достойно, получили колоссальный опыт и невероятную закалку нервов. В рамках конкурса посетили два мастер класса – Сергея Лейферкуса и Теймураза Гугушвили. Большое удовольствие для нас – петь в 3-м туре и заключительном гала-концерте конкурса в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга с симфоническим оркестром, – поделился впечатлениями Севастьян Мартынюк.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).