Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

31.01.2017

Творческая лаборатория для молодых вокалистов

«Siberian Solo» – творческая лаборатория молодых вокалистов с таким названием прошла в Красноярском театре оперы и балета с 27 по 29 января. Она стала одним из мероприятий VIII Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном», посвященного народной артистке СССР Елене Образцовой. Генеральным партнером проекта уже во второй раз выступил Фонд Михаила Прохорова.

Творческую лабораторию «Siberian Solo» Красноярский оперный успешно реализует с 2014 года. В лаборатории принимают участие не только солисты театра, но и будущие певцы – студенты музыкальных вузов Красноярска. Для артистов – это уникальная возможность перенять опыт известных мастеров и педагогов оперной сцены не покидая родного города.  

В этом году для проведения мастер-классов были приглашены консультант по вокалу Большого театра народный артист России Юрий Статник; директор Международной академии музыки Елены Образцовой, певица Елена Макарова; солистка Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац Ольга Балашова и народная артистка России Лариса Курдюмова. Мастера оперной сцены рассказали о том, как ухаживать за голосом, и что делать, чтобы он служил долго и не давал сбоев; как петь легко, удобно, красиво и безопасно. А также, какой была музыкальная культура эпохи барокко и каковы секреты мастерства оперной примы в исторических мастер-классах Елены Образцовой.

«Я не первый раз принимаю участие в творческой лаборатории, как и в прошлый раз, мне довелось заниматься у Юрия Статника, – рассказывает солист оперы Евгений Балданов. – Юрий Михайлович удивительный человек. Несмотря на то, что в классе нас много, ему удается дать совет каждому индивидуально. Он чувствует и слышит, какая у певца проблема и подсказывает, как правильно с ней справиться. Мы будем рады, если появится возможность пригласить его вновь на более долгий срок, чтобы он смог более плотно позаниматься с нами».

О том, как проходили мастер-классы – в нашем фоторепортаже.

Справка:

Фонд Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив) – частный фонд, учрежденный в 2004 году по инициативе бизнесмена Михаила Прохорова. Миссия Фонда – системная поддержка культуры российских регионов, их интеграция в общемировое культурное пространство, повышение интеллектуального уровня и творческого потенциала местных сообществ.

Направления деятельности Фонда: наука, образование, просвещение, культура и искусство. Благотворительная программа осуществляется в рамках грантовых конкурсов, внеконкурсной поддержки целевых программ и путем реализации операциональных (собственных) проектов.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).