Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

08.06.2021

В День России состоится концерт под брендом «Маэстро приглашает»

В Красноярском театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского 12 июня состоится концерт из цикла «Маэстро приглашает» – «Пою тебе, моя Россия!», посвященный государственному празднику – Дню России. Автор программы – главный дирижер театра заслуженный артист России Анатолий Чепурной.

Гости Красноярского театра оперы и балета услышат популярную и любимую песенную классику, посвященную России и ее людям. Конечно, в мероприятии такой тематики нельзя обойтись без мелодий, посвященных военной памяти. Прозвучат знаковые для россиян произведения – «Синий платочек», «На солнечной поляночке», «Темная ночь», «Смуглянка», «Катюша», «Ехал я из Берлина», а также песни красноярских авторов о войне и победе – «Прадедушка» (Нина Шустева-Гринева), «Победа» (Юрий Поломский, Илья Клеймиц). Кстати, будет исполнена и песня о нашей малой родине – «Красноярск раскинул улицы» Александра Шемрякова и Петра Чижова.

Красноярцам будет приятно услышать прекрасные мелодии и душевные тексты популярных советских песен – «Эхо любви», «Шум берез», «Вижу чудное приволье», «Гляжу в озера синие», «Разговор со счастьем». Не обойдется и без русских народных песен; прозвучат «Ах ты, душечка», «Валенки», «Выйду на улицу», «Калинка». А еще в программу вошли «Мы вращаем землю» и «Песня о земле» Владимир Высоцкого и даже «Кукушка» Виктора Цоя.

Не будет лишним и немного джаза: квартет саксофонов исполнит фантазию на темы Николая Римского Корсакова, а также перед концертом зрителей порадует JAZZ-оркестр Юлии Барановой, в антракте сыграет брасс-квинтет.

Песни прозвучат в исполнении солистов, хора и оркестра Красноярского театра оперы и балета, а изюминку концерту придадут учащиеся школы эстрады и джаза Аллы Сандул и воспитанники детского музыкального центра «Волшебный микрофон».

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).