Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

07.09.2021

В Красноярске стартует проект «Русская литература в музыке»

Осенью 2021 года в Красноярске будет реализован социокультурный проект «Русская литература в музыке: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Организаторы – Красноярский государственный театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского при поддержке Министерства культуры Российской федерации, ФГБУК «Росконцерт» и АНО «Культурный мост».

В рамках проекта десять спектаклей и концертов по произведениям русских авторов пройдут в Красноярске и Зеленогорске для представителей незащищенных слоев населения. Люди с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, ветераны и пенсионеры в сентябре смогут посмотреть оперу «Князь Игорь» Александра Бородина (18 сентября, в день открытия 44-го творческого сезона в Красноярском театре оперы и балета на основной сцене театра) и серию показов музыкальной сказки по мотивам повести Лии Гераскиной «Вовка в стране невыученных уроков» во дворцах культуры Красноярска и Зеленогорска.

В октябре состоится вечер романсов «Вдохновенные строки», в котором прозвучат музыкальные произведения со страниц русской классики. В ноябре зрителей приглашают в «Литературно-музыкальную гостиную».

В реализации проекта принимают участие более 250 сотрудников театра: солисты, оркестр, хор, режиссер, дирижеры, специалисты различных вспомогательных служб.

По мнению организаторов, подобные проекты способствуют сохранению русской культуры и литературы и укрепляют статус классического оперного искусства как одного из ведущих способов сохранения национальной культурной идентичности. А повышение доступности классического искусства для социально незащищенных слоев населения традиционно является одной из важнейших задач театра.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).