Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

25.03.2019

В оперную труппу красноярского театра вошел бас Владимир Александрович

Оперная труппа Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского пополнилась новым артистом – это бас Владимир Александрович.

Владимир АлександровичПевец родом из Беларуси, окончил консерваторию в Нижнем Новгороде. В его активе – победы в девятнадцати международных и российских вокальных конкурсах (в том числе 1-я премия и звание Bella Voce («Прекрасный голос») на международном конкурсе оперных исполнителей в Москве), выступления на сценах Беларуси, России, Италии (театр «Комунале» во Флоренции) в оперных спектаклях и концертных программах.

Артист стажировался в Италии у знаменитого педагога по вокалу Франко Пальяцци, мастеров Миреллы Френи, Пласидо Доминго, Брина Терфеля. Владимиру Александровичу довелось выступать на одной сцене с Дмитрием Хворостовским в завоевавшей огромную зрительскую любовь программе военных песен.

Красноярцы впервые смогут услышать нового солиста 29 марта на гала-концерте, который закроет X Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном». Владимир Александрович исполнит арию Филиппа из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос». Кроме того, он выступит 8 мая с концертной программой, посвященной Дню Победы, а в конце июня на закрытии сезона выйдет на сцену Красноярского театра оперы и балета в мировой премьере оперы Александра Чайковского «Ермак».

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).