Отключить

Купить билеты
Забронировать билеты: 8 (391) 227-86-97

Версия для слабовидящих

Новости

19.03.2021

В премьере оперы «Паяцы» примет участие Михаил Губский

Для исполнения главной партии в премьере оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы» Красноярским театром оперы и балета имени Д. А. Хворостовского приглашен заслуженный артист России тенор Михаил Губский. В образе паяца Канио артист выйдет на сцену 27 марта, в Международный день театра.

Михаил Губский – солист Московского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова, приглашенный солист Большого театра России. Артист хорошо знаком красноярским поклонникам оперы. Михаил активно сотрудничает с Красноярским театром оперы и балета – он не раз выходил на эту сцену в ведущих партиях тенорового репертуара – Радамеса («Аида» Верди), Водемона («Иоланта» Чайковского), Неморино («Любовный напиток» Доницетти), Пинкертона («Мадам Баттерфлай» Пуччини), Германа («Пиковая дама» Чайковского), Садко («Садко» Римского-Корсакова) и других.

Губский – участник международного фестиваля «Парад звезд в оперном», IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Исполнитель много гастролирует, его регулярно приглашают для выступления на ведущих оперных площадках мира. В его репертуаре более 30 партий в операх Верди, Доницетти, Чайковского, Мусоргского, Масканьи, Прокофьева и многих других. Он работал с такими дирижерами, как Мстислав Ростропович, Михаил Плетнев, Владимир Спиваков, Евгений Колобов.

Редкое сценическое обаяние, высокий профессионализм, проникновенность и искренность исполнения и, главное, его необыкновенный бархатный «опьяняющий» голос не оставляют равнодушным ни одного зрителя в зале, – так отзываются музыкальные критики об исполнительском таланте Михаила Губского.

Напомним, премьерные показы оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы» в современной трактовке режиссера Елизаветы Корнеевой и художника Екатерины Агений состоятся на сцене Красноярского театра оперы и балета 27 и 28 марта 2021 года.

Дорогие друзья! ×

С 30 октября посещение событий театра возможно только при предъявлении QR-кода или прививочного сертификата. Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев).